【摩卡娱乐】摩卡娱乐平台_LOFT中国 http://www.ourias.com 中国最大的LOFT设计资讯共享平台 Sat, 18 Nov 2017 00:30:45 +0000 zh-CN hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.8.3 【摩卡娱乐】摩卡娱乐平台_乘兴而来,兴尽而返—坐落在香格里拉的民宿酒店 http://www.ourias.com/archives/64872.html http://www.ourias.com/archives/64872.html#respond Sat, 18 Nov 2017 00:30:45 +0000 http://www.ourias.com/?p=64872 言•意位于云南香格里拉独克宗古城北门街措廊46号,距离四方街仅三分钟步行,拥有得天独厚的地理优势。言•意历时近两年时间建造而成,建筑群依坡而建。建造期间,设计师带着助理配合驻场,进行了长达约一年之久的跟踪,现场亲自配合指导施工,才让设计无折扣的完美落地!

民宿的名字来自于唐代诗人刘长卿的作品《寻南溪常山道人隐居》“过雨看松色,随山到水源。溪花与禅意,相对亦忘言”。寻隐者不遇,却得到别的情趣,领悟到“禅意”之妙处。言意由此而来,旨在能让人获得精神惬意和心理的满足。从幽溪深涧的陶冶中得到超悟,从摇曳的野花静静的观照中,领略到恬静的清趣,溶化于心灵深处是一种体察宁静,荡涤心胸的内省喜悦,自在恬然的心境与清幽静谧的物象交融为一。希望所有人都能获得乘兴而来,兴尽而返的惬意自得的感受。

 

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

 

言•意的建筑由六栋小楼以及一栋老藏房组成,前厅大堂及餐厅所在的两栋建筑,视觉上犹如漂浮在空中,整个建筑群高低起伏、相互交错,楼与楼之间以走廊桥梁相连接。民宿共计15间客房,还设有大堂,餐厅和茶室;每间客房都设有入户的独特设计,展现出东方新禅意之美,同时也给客人带来了私密的体验。其中一栋建筑完整保留了原始藏式结构,徐老师提取了当地的藏式元素融进建筑及室内设计中,窗的设计也采用借景的手法,客人在房间透过窗户便能看到窗外美好的景致,蓝天白云,日出日落,大自然馈赠的美景犹如挂画一般,透过这些窗户展现在眼前。新代建筑与老臧房的改造自然和谐,宛如天成;整个民宿体量虽不太,但精美别致。空间功能分区布局巧妙,恰到好处。建筑与周边环境、民宿客栈完美融合,却又出类拔萃,被当地委员会称赞为香格里拉最美的民宿之一。

 

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

民宿,亿端国际设计,香格里拉民宿设计,言·意:香格里拉酒店设计,禅意,香格里拉

design @ 亿端国际设计
photos @ 朱恩龙

]]>
http://www.ourias.com/archives/64872.html/feed 0
【摩卡娱乐】摩卡娱乐平台_希腊上世纪历史建筑改造紧凑型小旅馆 http://www.ourias.com/archives/64830.html http://www.ourias.com/archives/64830.html#respond Fri, 17 Nov 2017 00:30:42 +0000 http://www.ourias.com/?p=64830 157+173设计工作室设计的passer domesticus小旅馆位于希腊萨洛尼基,原是一栋1924年的历史建筑,现重生为一个独特的紧凑的居住空间,供短期居住和旅途的短暂休息。passer domesticus”在拉丁语中指的是麻雀属“过路人”的小鸟,它是在地中海地区土生土长的,与人类在城市生活中的习惯密切相关。“过路人”就像“麻雀鸟”一样,通过“家”和“家”的定义,作为城市空间的定义,在城市的环境中,“过路人”变成了一个小窝——passer domesticus小旅馆,用来招待所有过路人。

小旅馆是两层楼,但有四层空间,包括地下室、底层、夹层和第一层,屋顶是平的。一楼为主要休息室和一个小厨房,夹层是专门用白色渔人网做成的一个舒适的空间。在卧室区,旧的木漆地板,故意留下生锈的金属窗卷,和半透的纸窗帘,给人一种平静的感觉。

 

酒店空间,小旅馆设计,passer domesticus小旅馆,现代风格

酒店空间,小旅馆设计,passer domesticus小旅馆,现代风格

酒店空间,小旅馆设计,passer domesticus小旅馆,现代风格

酒店空间,小旅馆设计,passer domesticus小旅馆,现代风格

酒店空间,小旅馆设计,passer domesticus小旅馆,现代风格

酒店空间,小旅馆设计,passer domesticus小旅馆,现代风格

酒店空间,小旅馆设计,passer domesticus小旅馆,现代风格

酒店空间,小旅馆设计,passer domesticus小旅馆,现代风格

酒店空间,小旅馆设计,passer domesticus小旅馆,现代风格

酒店空间,小旅馆设计,passer domesticus小旅馆,现代风格

酒店空间,小旅馆设计,passer domesticus小旅馆,现代风格

酒店空间,小旅馆设计,passer domesticus小旅馆,现代风格

酒店空间,小旅馆设计,passer domesticus小旅馆,现代风格

]]>
http://www.ourias.com/archives/64830.html/feed 0
【摩卡娱乐】摩卡娱乐平台_回乡改造计划!台湾35年老屋翻新退休宅 http://www.ourias.com/archives/64847.html http://www.ourias.com/archives/64847.html#respond Fri, 17 Nov 2017 00:30:29 +0000 http://www.ourias.com/?p=64847 这栋位于台湾彰化狭长型透天厝,有着35年岁月,久没人住呈现一片老旧荒芜状态,屋主打算重新整理一番,变成爸爸偶尔暂时休憩、孩子回乡聚会的舒适宅,也或许日后可以成为开放大家居住的民宿,找来 时冶设计 全面翻修,为老屋带来新气象,呈现带有文青感的简约舒适样貌。拥有老旧透天格局惯有通病,空间本身狭窄,楼梯又太过靠近入口,整体显得过于狭隘压迫,因此设计师则先改善基础工程补强漏水、管线维修,为了增加采光,大门墙壁改成玻璃砖,形成穿透效果,中央楼梯扶手也用玻璃取代,将楼梯存在感降至最低,透过材质改变形成前方大门与后方窗户串连状态,通风与采光问题也被改善。

基本资料
中国台湾彰化/屋龄35年/室内面积237.6㎡(共4层)/户型格局5房2厅4卫/居住人数3大

 

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

 

<需求>

很久无人居住,房屋状况不佳急需改善。
增加采光与通风,让室内更明亮。
以后有成为民宿的打算。

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造
 

<各别空间>


1.外观设计:

保留部分老房子砖墙,拆除旧式铁窗,重新以玻璃砖搭配黑色大门,呈现简约舒适氛围,透过玻璃砖除了能增加内部采光,也可形成保有隐私遮蔽效果。外部骑楼地板则铺设六角蜂巢砖与花砖,像是地毯一般,却更好清洁,创造有层次感的视觉体验。

 

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

 

2.客厅设计:

进入室内,延续外部地面的花砖设计,少了隔间依旧保有玄关,也可减少灰尘与木地板接触。拿掉原本铁制雕花扶手,改以玻璃材质取代,并大量涂刷白色油漆,一改原先阴暗感受,空间本身则为了降低压迫感,减少家具摆放,偌大空间里仅有沙发、茶几与壁面展示柜,回归到干净纯粹生活质感。

 

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

 

3.餐厨设计:

一楼空间透过超耐磨木地板延伸串连至尾端的餐厅与厨房区域,同样白色语汇搭配超强透过效果的玻璃砖,可遮蔽掉后方原先臭水沟视觉,考虑不常开启窗户,干脆直接配置成玻璃砖墙。由于厨房坪数占地较小,以现代化简约感圆桌取代方桌,增加弹性移动灵活运用的可能,若真的人数较多,则可移到客厅用餐。

 

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

 

4.卧室设计:

从一楼到四楼都各自配有 1-2 间不等的卧室,思考到日后可能成为民宿,尽量先设立出房间框架,家具等到日后再来自行配置。位于二楼主卧室,由于姊姊偶尔会带着孩子入住,因此规划小客厅亲子区,满足孩子安全活动的条件,以大量木头材质成为地板与隔间,营造出无印良品风格的质感生活,透过拉门与睡眠区形成界定,创造互不干扰的使用机能。

 

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

 

5.艺廊设计:

位于三楼的暂时性空间,设计师先定调为小艺廊,简单白色墙面涂刷与超耐磨木地板,提供最干净的平台,让摆放其中的画作自己发声,加上玻璃砖穿透效果,即便不开灯依旧拥有好采光。

 

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

 

6.阳台设计:

顶楼阳台原先和室内空间以生锈铁架区隔,设计师同样运用玻璃取代,保留两侧栏杆,营造怀旧又舒适的氛围,同时顺利让阳光入室,创造蓝天与绿意共存的好景致!此外在原本荒废的阳台区域,放置盆栽造景,空间除了晒衣还拥有更多运用可能。
 

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

 

7.浴室设计:

以灰色耐脏的灰泥材质铺成,同时也呼应空间本身简约氛围,采用干湿分离设计,加装能放松舒适的泡澡浴缸,在一日紧凑的生活后,享受惬意的沐浴时光。
 

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

 

8.收纳规划:

由于基地本身较为狭隘,收纳则以各空间柜体摆放为主,像是厨房一字型橱柜与卧室系统柜,此外再搭配畸零区域的巧妙规划,譬如说在楼梯下方加设门板收纳柜,即可摆放大量日常生活用品。

 

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

 

9.动线规划:

四层楼的活动动线依靠中央楼梯贯穿,考虑预算问题,维持原本位置不动,把扶手改为玻璃材质,让巨大楼梯量体尽量轻盈,原本梯面的磨石子地板,透过再次抛光打磨继续沿用,也同时展现传统建材的特有风貌。

 

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

 

10.建材挑选:

建立在好清洁、容易维护的基础下,尽量使用一次性材料,包括油漆、系统柜、超耐磨木地板、玻璃砖、磨石子地板、花砖等,并藉由建材改善空间本身狭隘与压迫,创造舒适生活。

 

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造

200多平米住宅设计,住宅翻新设计,200多平米住宅改造设计,现代简约风格住宅设计,老房改造
 

11.家具配置:

为了让白色空间不显无趣,客厅家具选择色彩鲜明的主题,好比蓝色系 L 型沙发与壁面展示柜,带有层次的视觉效果,即便只有简单摆放几样也不单调,与地面花砖材质搭配,让客厅更显热闹。

12.色彩计划:

老房子本身希望多些采光,于是大量涂刷白色油漆,使家本身加倍明亮,展现干净整齐的画面,搭配舒适柔和的自然光、阳台绿意点缀,加上木头温润色彩质地,成为屋主心目中最幸福的退休宅样貌。

design & photos @ 时冶设计

]]>
http://www.ourias.com/archives/64847.html/feed 0
【摩卡娱乐】摩卡娱乐平台_慢下来,克罗地亚一家“慢购物”彩色概念店 http://www.ourias.com/archives/64814.html http://www.ourias.com/archives/64814.html#respond Thu, 16 Nov 2017 00:30:49 +0000 http://www.ourias.com/?p=64814 在克罗地亚的首都萨格勒布,一个概念店被引入了生活,在建筑工作室BIRO的帮助下,garderoba提出了一种新的消费方式,灵感来自于“慢动作”,并与设计师商量,想要创造一个更加轻松的室内零售体验。garderoba意思是在croation中的衣橱,他们鼓励游客们通过看书、试穿衣服或者喝杯酒,花更多的时间在店内购物。

这个概念店是建立在慢购物哲学的基础上的,它的灵感来自于缓慢的运动,它提倡一种文化的转变,以减缓生活节奏。在这个想法的引领下,garderoba希望通过重新思考“服务以及产品在物理环境中的表现”来创造一种更加有意识的购物体验。

 

商业空间,概念店设计,服装零售店,体验店设计

商业空间,概念店设计,服装零售店,体验店设计

 

三个超大的衣橱在形状、材质和颜色上都是柔和的,与商店的最小和中性的底座形成了鲜明的对比。每个衣橱都有自己的色彩主题——黄色、粉色和绿色——这一主题适用于衣橱里的每件东西,赋予每个空间独特的个性。根据客人的需要或喜好,衣橱可以通过一系列重叠的窗帘来安排,为朋友们创造一个更大的衣橱,或者一个更小、更私密的空间。除此之外,他们请来了grupa专门设计咖啡桌、吊灯、独立的镜子、座凳和凳子,这些都是根据店内整体的内部概念设计的。

 

商业空间,概念店设计,服装零售店,体验店设计

商业空间,概念店设计,服装零售店,体验店设计

商业空间,概念店设计,服装零售店,体验店设计

商业空间,概念店设计,服装零售店,体验店设计

商业空间,概念店设计,服装零售店,体验店设计

商业空间,概念店设计,服装零售店,体验店设计

photos @ jure zivković

]]>
http://www.ourias.com/archives/64814.html/feed 0
【摩卡娱乐】摩卡娱乐平台_钢铁建筑温柔心—泰国CLASS咖啡店改造设计 http://www.ourias.com/archives/64772.html http://www.ourias.com/archives/64772.html#respond Thu, 16 Nov 2017 00:30:04 +0000 http://www.ourias.com/?p=64772 CLASS咖啡店位于通往市中心的主干道上,这里原先是一个破旧的废弃建筑,经过改造后变成了城市东北区域人们的新去处。项目所有方希望使用旧的建筑内部结构,外层包裹符合当下建筑流行趋势的全新外壳。从建筑的实际条件到兼顾建筑使用者和所有方的需求,建筑师有了想法并且在其后的设计中实现具体化。

建筑的空间大小对于一个咖啡店来说非常的充足,建筑师认为在所有的功能区域使用空调系统可能会令空间的氛围多少有些单一。室外空间的灵感启发于客户祖母家庭院里的“sala”(一种泰式凉亭)。一个大小为4×15米,高度为7.5米的凉亭被决定建造在现存建筑的前部,而不是说花额外的钱在原有结构外侧包裹一个新的外壳。半室外的区域提供了不同的空间体验,可以用来举办场地,同时又满足了客户一开始提出的想要掩藏原先就存在的老建筑部分。钢结构的使用利于缩短施工期,并可以在租期到头之后拆除。

 

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

 

建筑师通过使用常用于廉价建筑的波纹屋顶,探索其中的美。长度一米,宽度标准的金属板以水平图案的形式与整体钢结构连接,每一片中间间距15厘米的空隙,共同地组成距离地基6米高的前亭。这些空隙使波纹金属展示出它们光滑纤细的美感。实体的结构部分在灯光下显得很轻盈。连接处具有一定的活动性,可以令金属板在遭遇大风的时候轻微的移动,同时若有损坏,它们也可以很被容易地替换。

 

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

餐饮空间,咖啡店设计,建筑改造,CLASS咖啡店,钢结构材料

photos @ Chalermwat Wongchompoo

]]>
http://www.ourias.com/archives/64772.html/feed 0
【摩卡娱乐】摩卡娱乐平台_监狱改造酒店—德国奥芬堡Liberty Hotel自由酒店 http://www.ourias.com/archives/64719.html http://www.ourias.com/archives/64719.html#respond Wed, 15 Nov 2017 00:30:47 +0000 http://www.ourias.com/?p=64719 在经过近三年的规划和建设之后,位于奥芬堡的前监狱于2017年9月30日,由Konrad Knoblauch GmbH设计的“自由酒店”将开放其38间客房和套房,以及一间高级餐厅。他们用一种轻松愉快的戏谑方式将监狱里的敏感遗产纳入了新酒店。很少有人能真正地理解,在试图了解一个囚犯的世界时,设计团队发现了一些在日常生活中并不容易的事情:在每件事情上都能看到积极的一面。原Grabenallee大楼是在1843年开始建造的,当时它是在巴登总统的领导下建造的,可以容纳40名囚犯。在1848/1849年的巴登革命失败后,来自奥芬堡的革命者也被关进了监狱。

监狱的起源与德国的工业化密切相关,这也是为什么设计团队使用了许多结实的材料和深灰色的表面。工业的发展也意味着人口的日益繁荣。人们的饮食习惯发生了变化,更多的肉被消耗掉了。这就是为什么在自由的露天餐厅里,有着黄铜金色罩的大烧烤架成为了开放餐厅区的中心。这是一个巨大的、清晰可见的亮点,有一个精美的表面,代表着对奢侈品的欣赏。流水是19世纪的另一项成就。房间里的大独立浴缸,以及由Axxo的特殊配件——也有黄铜的外观——突出了当时蓬勃发展的舒适。

 

商业空间,酒店空间,建筑改造,监狱改造酒店,工业风

商业空间,酒店空间,建筑改造,监狱改造酒店,工业风

 

原监狱的原始元素可以在整个酒店里看到。例如,旧的牢房门就被重新使用了,女厕所里的镜子,桌子是用旧梁做的,甚至楼梯间的灯光也是对建筑过去的一种认可,水平灯看起来有点像囚徒们试图逃跑的梯子。在其他地方,灯被编织成一根绳结,这是另一种打破监狱氛围的方式。

 

商业空间,酒店空间,建筑改造,监狱改造酒店,工业风

商业空间,酒店空间,建筑改造,监狱改造酒店,工业风

商业空间,酒店空间,建筑改造,监狱改造酒店,工业风

商业空间,酒店空间,建筑改造,监狱改造酒店,工业风

商业空间,酒店空间,建筑改造,监狱改造酒店,工业风

商业空间,酒店空间,建筑改造,监狱改造酒店,工业风

商业空间,酒店空间,建筑改造,监狱改造酒店,工业风

商业空间,酒店空间,建筑改造,监狱改造酒店,工业风

商业空间,酒店空间,建筑改造,监狱改造酒店,工业风

商业空间,酒店空间,建筑改造,监狱改造酒店,工业风

商业空间,酒店空间,建筑改造,监狱改造酒店,工业风

photos @ Jens Pfisterer

]]>
http://www.ourias.com/archives/64719.html/feed 0
【摩卡娱乐】摩卡娱乐平台_第200家门店—伊索Aesop伦敦新店设计 http://www.ourias.com/archives/64735.html http://www.ourias.com/archives/64735.html#respond Wed, 15 Nov 2017 00:30:43 +0000 http://www.ourias.com/?p=64735 在伦敦西部约克公爵广场的一个拐角处,一家铁锈红色内墙的小店从周围一堆白色盒子中凸显出来,这是澳洲有机护肤品牌伊索(Aesop)的第200家门店,还是坚持它 “全球每一家门店都独一无二”的开店原则。设计团队把12个玫瑰色的粘土拱门放在墙上,沿着天花板向下延伸最后汇于一个巨大的不锈钢水槽上,成为整个店铺的视觉中心。12个拱门的设计也是为了向巴西现代主义奥斯卡.尼迈耶致敬,让人联想到尼迈耶所使用的混凝土形式。

 

商业空间,零售空间,伊索Aesop,伦敦零售店设计,致敬尼迈耶

商业空间,零售空间,伊索Aesop,伦敦零售店设计,致敬尼迈耶

商业空间,零售空间,伊索Aesop,伦敦零售店设计,致敬尼迈耶

商业空间,零售空间,伊索Aesop,伦敦零售店设计,致敬尼迈耶

design & photos @ Snøhetta

]]>
http://www.ourias.com/archives/64735.html/feed 0
【摩卡娱乐】摩卡娱乐平台_在光与影中自由歌唱–“悬浮”深圳自由空间KTV总店 http://www.ourias.com/archives/64742.html http://www.ourias.com/archives/64742.html#respond Tue, 14 Nov 2017 09:09:25 +0000 http://www.ourias.com/?p=64742 2016年下半年,再建筑事务所接到了一个特别的改造委托,委托人说,“我们想做一个不像KTV的KTV,并且希望空间仍然具备娱乐性。”其实这句话信息量是很大的,在狭义上,表明了委托的特殊性;在广义上,表明了现今在商业上,想要突破固定模式的设计需求。

于是,再建筑事务所从这两个基本点出发,着重考虑了两个问题,首先,如何能从传统意义上的KTV跳脱出来;其次,如何让体验者在一个娱乐场所当中体验特别的娱乐感受。

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

 

大堂“环”
电梯门一打开便是气势恢宏的“光环”。服务台、天花的造型与地面的反射效果上下辉映,集中的线形光源发散出环状的光晕,让这里成为了大堂空间的视觉记忆点,环装的造型也让主动线更加顺畅。

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

 

“叠级”

从T台向“环”看去,空间被三个“景致”的叠级效果所呈现,首先是环状的服务台与天花造型(主景致),然后是超市以音频为概念的通透酒架隔断(缓冲景致),最后是超市内部的主展示墙面(背景)。

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

 

“悬浮”

到KTV娱乐的顾客多是处于半醉状态,这时空间就面临着两种选择,或是让人稍微清醒一些,或是让人持续这种醉意的状态。我们选择了后者,从地面延伸到墙面与天花的线性光源,然后地面的黑色高反射砖面材质作为辅助,通过实际光源与地面的反射,创造出了一个具有“悬浮”感的空间,人们站在地面上仿佛会怕一脚踩空,也会感觉到是在实际空间与被反射出来的空间的正中间。这在走道的设计中尤为明显。

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

 

“贯通”

整个项目的体块分为4个部分,首先为大堂,其次是第一段走道,第三是2层至3层的楼梯厅,最后是第二段走道。在第一段走道的西侧为大堂,东侧为一个2层至3层的楼梯厅,在这里我们制作了一个仿佛悬浮与空中的“立方体”,它是人们从大厅到包房,途径第一段走道时都会看到的实用性端景。“立方体”东面与西面各有开口,使走道与楼梯贯穿在一条轴线上,无论人们在走廊位置望向楼梯,还是在下楼的时候通过“立方体”望向走道,它都如同画框一样强调了彼此的仪式感。

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

 

“意外”

所有的事物都变的越来越可控,如果一切都像视频播放器一样便于操作且足够听话,那么这样的生活可能会变得越来越无聊,我们的生活或许需要一些不确定,我们需要一些“意外”。基于这种想法,空间当中运用了大量的反射材质,运用镜面正对镜面的无限反射与错开的斜角反射等等方式,来让不同位置、不同角度的人或物相遇,或是看到不同的,甚至具有连带性的多个反射画面组成的景象。

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

 

“光晕”

多数的娱乐场所都选择运用彩色的光源来渲染空间的娱乐气氛,然而我们在设计中选择了暖白光,并且只有这一种颜色的光源。我们想通过空间与材质来体现娱乐性,从而跳脱出通过环境光来渲染KTV空间的方式。

 

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

一层公共区平面布置图

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

大堂立面图

 

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

走道剖面图

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

走道休息区节点

 

 

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

 

大堂立面图

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

 

走道剖面图

 

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

 

服务台立面图

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

 

包房平面布置图

 

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

 

包房平面布置图

 

 

深圳自由空间KTV总店,深圳再建筑事务所,再建筑,KTV改造设计,KTV设计,深圳KTV设计

 

 

包房立面图

 

 

photos @ Rebuilding Design

]]>
http://www.ourias.com/archives/64742.html/feed 0
【摩卡娱乐】摩卡娱乐平台_[I SEE]有奖话题–11.11你如何与孤独相处! http://www.ourias.com/archives/63302.html http://www.ourias.com/archives/63302.html#respond Tue, 14 Nov 2017 03:16:00 +0000 http://www.ourias.com/?p=63302

[I SEE]有奖话题–11.11你如何与孤独相处

 

 

有时候

你会不会有这种感受

“虽然精通自娱自乐与单口相声,但你仍然在寻找各种方式与孤独相处。”

 

 

于是

我一直在想 ——“应该如何面对孤独”

后来

我仔细研究了一下

以建筑师为例

普利兹克奖首位女性获奖建筑师

扎哈•哈迪德

 

 

在一次采访中

一个记者这样问道:

“是什么让你取得了今天的成功?是命运还是运气?”

她说:“都不是,是努力!我没有一天放过自己!”

她是个工作狂 也是个美女

此大神终生未嫁

 

(右边是雷姆•库哈斯)

 

用电影来说

在《我是传奇》中

当世界只剩下内维尔一人

他与他的伙伴萨姆(狗)相伴

 

 

他与超市里的塑料模特说话

他能背下《怪物史莱克》的全部台词

 

如果前两者

一个是工作狂的偏执 一个是为了拯救世界的担当

那么下一个就有点另类

这一位是

安徒生

(是的 您可以登场了)

他在书信中经常提到

“如果我长得漂亮,或者有钱,又有一小间像样的办公室,那我就会结婚成家”

等意思相同的话

所以

有些专家认为,安徒生比较自卑

 

 

想不到

一个能写出《卖火柴的小女孩》《皇帝的新装》《丑小鸭》《海的女儿》

等等美丽童话的人也能因自卑而如此孤独

 

……

 

即便是现在

11.11

这个全是棍儿的节日

人们也在尝试各种努力与孤独相处

 

比如

 

 

以及

 

 

……

 

无论你选择 买买买 还是与朋友聚会

还是请自己吃了顿饭 还是独自去旅行 还是自己坐在路边吃西瓜

……

都请告诉我们

 

你 如何与孤独相处

 

请以一张照片来说明你在孤独时所看到的

而后

如果你还想说点什么

就请以文字来叙述你与孤独

… …

话题奖品

 

评论发图点赞NO.1

获得价值¥ 365

造作原创设计,

造作水母台灯™|Jellyfishy一盏。

一盏灯,一团光,

归家时静默相陪,成为情感记忆中不可或缺的部分。

(Photos © ZAO ZUO)

 


 

评论发图后被赞数NO.2

获得价值¥ 168

造作原创设计,

湖海餐具组|Aqua Tableware餐盘套装一组。

用餐时的温暖爱意

生活的态度就从每天的一茶一饭, 一杯一瓮里开始。

(Photos © ZAO ZUO)

 


 

 

评论发图后被赞数NO.3

视觉系列杂志《视觉009:接受彼此的那种亲密》一本,

作者:Lens

 

《视觉009:接受彼此的那种亲密》讲述了一组“走进别人生活”的故事。一个偶然的机会,凯琳•德弗尼结识了年近九十的独居老人艾伯特,她发现艾伯特把生活安排得井井有条,以此对抗偶发的空虚和孤独。凯琳于是开始记录这些充满韵律的细节,并借此对于人和孤独之间的关系有了更深刻的理解……

(Photos&Narration © Amazon)

 

 


 

话题规则

1.话题形式:在话题专栏下直接留言,分享原创图片与文字叙述。

2.获奖规则:被赞数量最多的前三名分享者将获得对应奖品。

3.获奖方式:被赞数量前三名分享者请以邮箱形式联系我们,注明奖品收货地址。

LOFT中国邮箱:a@www.ourias.com

4.话题时限:2017年11月07日至2017年11月20日,为积累点赞数量时限。点赞活动将于11月20日中午12点整截止,

并于LOFT中国主页公布话题积赞结束,话题将永久保留。

5.话题规则:这是一项发现美的活动,请拒绝低俗。这是一项鼓励大家发现身边有趣事物的活动,请坚持原创

6.分享规则:请上传原创图片或文字叙述,活动结束LOFT中国将对获奖图片进行原创性审核,图片非原创将取消获奖资格。

7.版权归属:所有图片版权归属于参与此次原创图片分享活动的作者所有;
原创图片作者参与并上传图片到LOFT中国网站

即同意授权LOFT中国在其自有媒体上(www.ourias.com、微信公众平台、微博等)使用。
此次活动最终解释权归LOFT中国所有.

 

关于此次活动延期说明:

由于此次活动参与人数未达预期,为了能有更多的朋友参与分享和交流,故对此次活动做些许延期。

延期至11.20号中午十二点。

再次感谢大家支持!

 

 

 

 

 

  发现美,让生活更随初心!

分享到:



]]>
http://www.ourias.com/archives/63302.html/feed 0
【摩卡娱乐】摩卡娱乐平台_这家韩国烧烤店有着隈研吾风格与中国传统元素 http://www.ourias.com/archives/64705.html http://www.ourias.com/archives/64705.html#respond Tue, 14 Nov 2017 00:30:57 +0000 http://www.ourias.com/?p=64705 澳大利亚的建筑室内设计公司Biasol,最近在墨尔本完成了的一家现代化的韩国烧烤餐厅HINOAK。受中国传统元素(在韩国文化中使用)和日本建筑师隈研吾的作品启发,餐馆有一个木板条的外观和一个镂空的“火”字。

在室内,天花板反映了传统韩国房子精心设计的屋檐元素。木条从餐厅的前面慢慢地向下延伸到后面,最后弯曲到墙上,并隐藏了门。座位区后部的吧台被用水磨石包裹,顶部有雕刻的木柱;吧台上方悬挂着黑色的陈列柜从天花板上垂下,吧台后面有一个背光的壁龛,可以在墙上展示饮品。
 

商业空间,餐饮空间,日式风格餐厅,韩国烧烤餐厅设计,木元素

商业空间,餐饮空间,日式风格餐厅,韩国烧烤餐厅设计,木元素

商业空间,餐饮空间,日式风格餐厅,韩国烧烤餐厅设计,木元素

商业空间,餐饮空间,日式风格餐厅,韩国烧烤餐厅设计,木元素

商业空间,餐饮空间,日式风格餐厅,韩国烧烤餐厅设计,木元素

商业空间,餐饮空间,日式风格餐厅,韩国烧烤餐厅设计,木元素

photos @ James Morgan

]]>
http://www.ourias.com/archives/64705.html/feed 0